© ООО "Студия Светодизайна" 2014-2019

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon

ПРОЕКТ ОСВЕЩЕНИЯ

 
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С АНАЛИЗА

Любой наш проект начинается с подробного анализа, на основании которого мы делаем выводы, влияющие на дальнейшую концепцию освещения. Мы не скрываем эту стадию от своих заказчиков, благодаря чему конечный результат будет для вас таким же логичным и понятным, как для команды специалистов, работающих над вашим проектом. 

ЧТО ТАКОЕ КОНЦЕПЦИЯ

Концепция – это стадия проектирования, в рамках которой мы разрабатываем несколько индивидуальных вариантов освещения для объекта с учетом ваших пожеланий, результатов анализа, ограничений нормативных документов и мирового опыта светодизайна.

Концепция оформляется в виде подробной и последовательной презентации, которая в графическом виде: с помощью набросков, схем и визуализаций демонстрирует как будут выглядеть предлагаемые идеи освещения и с помощью какого оборудования это будет достигнуто.  

ОТКУДА БЕРУТСЯ ИДЕИ

Предлагаемые в концепции решения не являются случайными и не отображают личные предпочтения ее автора, а строятся на основании объективных выводов, сделанных на стадии анализа и подробной оценки отечественного и мирового опыта освещения подобных объектов.

Уникальность нашим идеям придает работа в соответствии с теорией эмоционального дизайна, автором которой является руководитель студии, светодизайнер Сергей Сизый. Согласно этому подходу, мы не ограничиваемся созданием функционального, комфортного и эффективного освещения. Мы формируем эмоциональную световую среду, которая внимательна к вашим чувствам и создает подходящее к месту и времени настроение.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА ВЫХОДЕ

По окончанию данной стадии мы презентуем вам концепцию освещения в которой покажем, как развивалась наша творческая мысль и как рожденные дизайнером идеи трансформировались с учетом ограничений вашего проекта. В состав презентации войдут световые планировки, схемы и визуализации для нескольких вариантов и различных сценариев освещения. В заключении мы предложим вам два варианта оборудования, необходимого для реализации представленных идей, и предварительную оценку его стоимости с учетом доставки на объект. 

ЧТО ДАЕТ РАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ

Чтобы окончательно убедиться в правильности выбранного на стадии концепции светового оборудования, мы делаем компьютерное моделирование и расчет освещения. Анализ результатов расчета позволяет понять на каком уровне находятся количественные и качественные показатели освещения, а также на сколько комфортной будет созданная система освещения. Кроме того, этот этап позволяет получить визуализации, основанные на реальном распределении светового потока, который имеют выбранные в проекте светильники.  

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ИСПЫТАНИЯ

Расчет освещения не всегда является лучшим способом проверить выбранное оборудование. Для более точной оценки светового эффекта в реальных условиях рекомендуется проводить натурные испытания на объекте или его макете. Если у вас нет возможности организовать мокап, мы можем проверить почти любой световой эффект в нашей лаборатории и шоу-руме, оснащенном различными световыми приборами, оптическими аксессуарами и измерительной техникой.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА ВЫХОДЕ

Когда все параметры оборудования определены окончательно и выбраны его конкретные модели, мы создаем чертежи и схемы с расстановкой светильников и привязками, для их последующего монтажа. В заключении составляется финальная спецификация – подробный список оборудования, предназначенный для его заказа.

 
 
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭЛЕКТРОПРОЕКТ

После завершения светотехнического проекта и его согласования, мы можем предложить услуги по разработке проекта электроснабжения созданной системы освещения. Именно электрический проект соответствует стадии «РД» и служит официальной рабочей документацией, используемой монтажниками для дальнейшей реализации разработанного нами проекта освещения. Мы не рекомендуем использовать для монтажа системы освещения светотехнический проект, соответствующий стадии «П».

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА ВЫХОДЕ

Электрический проект - это отдельная стадия, которая выполняется сторонними специалистами – нашими партнерами, имеющими большой опыт электротехнического проектирования, а также соответствующие сертификационные документы и лицензии. В состав раздела «Электроснабжение» альбома рабочей документации входят однолинейные схемы питания и схемы групповых щитков, планы прокладки трасс электрической сети с привязками и указанием точек подключения, пояснительная записка и спецификация необходимого электромонтажного оборудования.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В случае необходимости, отдельно может быть произведено согласование рабочей документации электрического проекта в соответствующих государственных органах: экспертизе и энергоснабжающей организации, что заранее оговаривается при составлении договора на проектирование.

 
ЗАЧЕМ УПРАВЛЯТЬ ОСВЕЩЕНИЕМ

Современный светодизайн невозможно представить себе без динамики сценариев освещения. Чтобы обеспечить их существование, а также достигнуть заметного уровня экономии электроэнергии, необходимо использовать системы управления освещением.

 

Для их правильной организации и надежной работы выполняется отдельный раздел проектной документации, связанный с вопросами автоматизации.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НА ВЫХОДЕ

Мы привлекаем к нашим проектам узкопрофильных специалистов, которые разрабатывают раздел «Автоматизация» альбома рабочей документации, в который входят схемы управления и коммутации, планы прокладки трасс сети управления с привязками и указанием точек подключения, пояснительная записка и спецификация необходимого оборудования.

В ЧЕМ НАША УНИКАЛЬНОСТЬ

Для эффективной организации и настройки систем управления освещения на объекте, мы разрабатывает специальный документ «карту сценариев», который в наглядной форме дает инсталляторам понимание о рабочих характеристиках осветительного оборудования в каждом из сценариев. Кроме того, мы сотрудничаем с ведущими производителями оборудования для управления освещением, что помогает нам внедрять в проекты самые передовые технологии и обеспечивать их корректную и безотказную работу в течении долго срока службы.