Освещение частного дома. Кухня-столовая. 2021

Освещение данного пространства создано с помощью комбинации следующих видов освещения:


- направленного равномерного освещения зоны острова и барной стойки, на которой за счет ее белой мраморной поверхности создается главный акцент

- дополнительного локального освещения обеденной зоны

- фонового освещения вертикальных поверхностей: скользящего освещения тюли и встроенных шкафов, диагонального заливающего освещения стены с барельефами с отдельными акцентами, позволяющими подчеркнуть их объем.



Для создании концепции освещения для кухни-столовой мы использовали подход эмоционального дизайна, согласно которому мы создаем освещение в пространстве для разного времени суток, настроения и задач. Атмосфера пространства изменяешься за счет использования равномерного или неравномерного, камерного, освещения.



Изменение цвета освещения под островом добавляет настроение и, таким образом, создает ассоциацию с определенным временем суток: утром, вечером или закатом.


Все системы направленного и заливающего освещения скрыты в специальные кессоны, единственные светильники - декоративные, находятся над обеденной зоной и являются главным акцентом в этом пространстве.



Над проектом работали:

Сергей Сизый, Екатерина Космынина, Антон Зайцев,